当前在线: 27  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 人文地理 / 亚马孙雨林发现与世隔绝印第安部落
亚马孙雨林发现与世隔绝印第安部落
2007-06-05          点击: 2584
亚马孙雨林发现与世隔绝印第安部落



     巴西国家印第安基金会1日说,研究人员最近在亚马孙雨林中发现一个从未和西方文明有过接触的印第安部落。

  基金会发言人马里奥·莫拉说,这个部落有大约87名成员,是卡雅普部落的一个分支,居住在亚马孙雨林偏远地区。长期以来,这个部落一直和外界没有任何接触,直到上周两名该部落成员出现在其他部落的村庄中,才被当局发现。

  莫拉说,由于长期与世隔绝,这个部落仍然保留着古老的生活方式,男子几乎不穿衣服,下嘴唇带有盘状饰物,女子的头部则有着独特的发型。

  当地官员和巴西负责保护印第安部落的机构已经和这个神秘的部落进行了接触。目前除了医疗人员外,禁止其他任何人出入部落。专家担心这个部落长期与世隔绝,很难抵御人类携带的细菌和病毒。

  巴西官员说,亚马孙丛林中尚有大面积地区未经勘测,不排除继续发现新的印第安部落的可能性。

  人类学家普遍认为,巴西可能是世界上拥有最多原始部落的国家。根据巴西国家印第安基金会最近公布的报告,巴西境内已经发现近70个处于与世隔绝状态的印第安部落。巴西政府目前对原始部落的政策是避免干涉,只在其确实面临生存威胁时才采取相应措施。
责任编辑: 游天人仙
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.