当前在线: 13  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 地理新闻 / 国内新闻 / 秘鲁科学家培育出抗病高产大麦新品种
秘鲁科学家培育出抗病高产大麦新品种
2007-05-27          点击: 2249
秘鲁科学家培育出抗病高产大麦新品种



  新华网利马5月23日电(记者刘国强)秘鲁国家农业研究所日前发表的一份报告说,秘鲁科学家通过长期研究和试验,成功培育出一种抗病能力强、产量高的大麦新品种。

  报告说,这种大麦的籽实大而饱满,且有光泽,被命名为“神奇大麦”。其优点是:能有效抵抗黑穗病、大麦叶斑病等,从而能显著提高单位面积产量,而且还适合在海拔2500米至3800米的高原地区生长。

  据悉,这种大麦新品种已在秘鲁胡宁省部分地区种植推广,并取得了很好的效果。其产量每公顷达到4.5吨左右,而当地传统大麦品种的产量每公顷只有3.5吨。

责任编辑: 游天人仙
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.