当前在线: 13  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 地理新闻 / 聚焦生态 / 到2050年 气候变暖将使世界难民增到10亿
到2050年 气候变暖将使世界难民增到10亿
2007-05-19          点击: 2081
到2050年 气候变暖将使世界难民增到10亿



  新华社专电一项最新研究报告警告,到2050年,全球气候变暖将使全世界难民人数增加到10亿。

  英国《每日电讯报》14日援引这份由基督教救济会发表的研究报告说,全球变暖及其带来的种种后果将导致全世界难民剧增,目前因战争、自然灾害等而无家可归的人数达1.55亿。

  这项题为《人潮:真正移民危机》的研究报告说,除非采取紧急措施,否则由环境变化而加剧的难民危机将失控。

  报告首席撰稿人约翰·戴维森说,“我们认为,被迫迁移是现在发展中国家人民面临的最紧迫威胁”,“气候变化的影响是一个巨大而令人恐惧的未知数,直到现在学术界才开始严肃关注评估与气候变暖有关的新难民潮的规模”,“10多年前就有人预测,由气候变化引起的洪水、干旱和饥荒将使数亿人流离失所”。
责任编辑: 游天人仙
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.