当前在线: 8  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 区域地理 / 世界最大人工岛11月将迎来首批岛民
世界最大人工岛11月将迎来首批岛民
2006-11-09          点击: 3353
世界最大人工岛11月将迎来首批岛民




迪拜“朱美拉棕榈岛”卫星俯视图(来源:重庆时报)


迪拜“朱美拉棕榈岛”卫星俯视图(来源:重庆时报)




这张未标明日期的高空俯瞰照片显示了阿联酋迪拜酋长国的两座人工岛。

 

  左侧“朱梅拉棕榈岛”由一个棕榈树干形状的主岛、17个棕榈树叶形状的小岛以及环绕四周的环形防波堤组成。这个历时5年、耗资140亿美元打造的全球首个棕榈叶形状岛屿将于11月迎来首批岛民。右侧的“世界岛”工程由300多个小岛组成,按世界地图陆地面积形状填海兴建,预计将于2008年底完工。

责任编辑: 游天人仙
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.