当前在线: 8  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 地理气象 / 区域地理 / 雪域高原上的“碧水丹山”奇观
雪域高原上的“碧水丹山”奇观
2006-09-23          点击: 3484
雪域高原上的“碧水丹山”奇观



在青海省黄南藏族自治州尖扎县黄河段,碧水、丹山构成高原独特奇丽的风景

在青海省海南藏族自治州贵德县黄河段,一头毛驴经过阿什贡峡丹霞地貌区

在青海省境内的黄河上游部分河段,清清黄河水向东流逝,大河两岸的丹霞地貌区山崖吐红,地表砂砾岩历经亿万年风蚀,造型奇异,气势壮观。碧水东流,丹山相映,“碧水丹山”成为雪域高原上的奇丽风景。

责任编辑: 游天人仙
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.