当前在线: 11  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 天文航天 / 天文快讯(即时) / NASA公布土星卫星照片 太空芭蕾令人倾倒(图)
NASA公布土星卫星照片 太空芭蕾令人倾倒(图)
2006-07-01          点击: 2855
NASA公布土星卫星照片 太空芭蕾令人倾倒(图)



土星2006年06月22日新华网华盛顿电 (记者 张忠霞) 美国宇航局21日公布一批卡西尼飞船传回的土星卫 星照片,生动地展现了土星卫星系统内的美丽景象,科学家们将这一系列照片形象地比喻成“土星 卫星的太空芭蕾”。

当天公布的这批照片是卡西尼飞船在过去6个月内拍摄到的。有的照片竟然拍摄到好几颗卫星,“美 得令人惊叹不已”。土卫五绕着土星悄然滑移的彩色照片更是让人“为之倾倒”。

右图彩照展示的就是土星的“两颗最迷人的卫星的身姿”:冰白色的土卫二和薄雾掩盖下的土卫六 。土星卫星系统中许多“居民”都身着统一的灰色外套——被晦暗的冰覆盖着,但这张照片中,明 亮的土卫二和暗金黄色的土卫六却相映成趣。这是卡西尼飞船上的一台窄角相机在今年2月5日拍到 的。

宇航局科学家们称,通过这些照片,他们可以重新理解土星卫星各自的运行轨道。而宇航局喷气推 进实验室的工程师们则可以利用这些照片及土星卫星的轨道位置,更好地控制卡西尼飞船的飞行。

责任编辑: wayne
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.