当前在线: 12  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 军事天地 / 即时军事信息 / 印度国产苏-30MKI成本远超进口原机价格(附图)
印度国产苏-30MKI成本远超进口原机价格(附图)
2006-05-24          点击: 3242
印度国产苏-30MKI成本远超进口原机价格(附图)



 

  印度政府已经陷入苏-30MKI战斗机项目计划严重超出预算的旋涡当中。在印度国内获得生产许可的苏-30MKI多功能战斗机的成本日益飙升,甚至已经远远超出从俄罗斯进口原装战机的价格。更有甚者,为了节省成本,最近出厂的一批苏-30MKI战斗机竟然没有装备一些先进的关键机载系统。
  根据俄印两国政府达成的协议,俄罗斯苏霍伊设计局授权印度斯坦航空公司从2004年开始以生产许可证的形式,自行组装生产140架苏-30MKI战斗机。印度斯坦航空有限公司计划在2004年到2017年之间,每年自行生产约12架苏-30MKI战斗机,且部分重要组件会在印度本土自行制造。
  然而,印度主计审计长公署(CAG)在5月19日向印度国会递交的报告中指出,印度斯坦航空有限公司最近向空军交付的一批苏-30MKI战斗机存在严重质量问题,居然没有综合三个关键性机载系统,即电子战系统、侦察系统和多模式测向雷达系统。报告并指出,根据该公司的成本预算,现在如果要为这批战斗机配备这三个机载系统的话,其成本甚至将超过直接从俄罗斯进口原装战机。印度主计审计长公署在报告中批评称,不但交付的日期比预订日期大大延后,而且这批战斗机的质量也没能完全达到原先定制的要求。
  印度国防部根据2000年的价格水平,最初评估140架战机将耗资约2212.278亿卢比。然而印度斯坦航空有限公司2005年7月的出台的详细规划报告显示,目前战机的价格已经翻了将近一番,达到了3922.49亿卢比。报告并指出,今后苏-30MKI战机的成本将进一步增加。(摘自:新浪军事)
印度空军装备的俄制苏-30MKI多用途战斗机
 
责任编辑: 王者归来
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.