当前在线: 33  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 天文航天 / 天文快讯(即时) / 英电视特技师自爆解剖外星人内幕(图)
英电视特技师自爆解剖外星人内幕(图)
2006-04-23          点击: 6685
英电视特技师自爆解剖外星人内幕(图)



外星人2006年04月19日金羊网-羊城晚报:1995年,一部关于1947年美国军方解剖罗斯维尔“外星人”尸体 的黑白纪录片在全球播出后,引起了巨大的轰动。虽然事后这部黑白纪录片被专家证明为骗局,但 恶作剧的始作俑者却始终是个谜团。11年后的今天,英国著名电视特技师约翰·哈姆菲雷斯首次向 媒体承认,“解剖外星人”影片正是他和另外几名同谋炮制的。

四星期完成外星人模型

11年前,《解剖外星人》纪录片伦敦发行人雷·桑蒂利宣称,他花了10万美元,从一名82岁的美军 退休摄影师那儿独家购买到这部片子,并翻制成录像带卖给了各国电视台。

日前,特技师哈姆菲雷斯向媒体公开承认,这部伪造的黑白纪录片并非是1947年在美国新墨西哥州 罗斯维尔附近的沙漠上拍摄的,而是1995年在北伦敦卡姆登地区的一座公寓中拍摄的。

约翰说,他在《解剖外星人》黑白影片中扮演了一个主要外科大夫,而躺在桌面上的“外星人”其 实是一个塞满羊脑、鸡肠和从史密斯菲尔德肉类交易市场购来的肘关节的橡胶模型。约翰称,这个 “外星人模型”是他整整花了4周时间,用黏土和橡胶制成的。

五人严守秘密多年

据约翰披露,发行《解剖外星人》黑白纪录片的雷·桑蒂利也是骗局制造者之一,他们两人还有另 外3名“同谋者”。约翰称,所有这些“同谋者”都曾达成了协议,表示绝不向其他任何人披露他们 的这一共同秘密,包括自己的妻子。·沈志珍·

链接 轰动全球的纪录片

1995年8月,一部纪录1947年7月美国新墨西哥州罗斯维尔飞碟坠毁事件后、美国军方科学家对外星 人尸体进行解剖的黑白纪录片,分别在英国、法国、意大利、美国、德国等44个国家的电视台首次 公开播出,曾引起了全世界的轰动。

然而没多久,这部《解剖外星人》纪录片就被证明是一场恶作剧。英国作家、UFO研究者菲利浦·曼 特尔经过10年研究,认为英国电视台特技师约翰·哈姆菲雷斯正是骗局的主要嫌疑人之一,但却遭 到哈姆菲雷斯的矢口否认。

责任编辑: wayne
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.