长春工业大学网络综合博物馆 / 天文航天 / UFO时空 / 资料:何为UFO
资料:何为UFO
2006-04-14          点击: 2666
01

UFO(俗称飞碟),是Unidentified Flying Object的简称,意指所有一切未经查明或者不可识别的飞行物;经专家、科学工作者鉴别,不可识别的飞行物体。这个词最早出现于40年代美国空军的调查报告中。

1947年6月24日,美国商人肯尼思-阿诺德驾驶私人飞机途经华盛顿雷尼尔山上空时,看到了9个发光的物体像碟子一样呈编队快速移动。这是现代人研究UFO的开始,但这并不是人类第一次看到不明飞行物,我国古代春秋时期的《山海经-博物志》中已有有关记载,以后历代史书都有这类UFO记载。19世纪沙俄时代的科学院也有详细报告。此外,各国家的史前遗迹、建筑、岩画、遗留物中也都有关于UFO的记载。1942年,一个外国人在天津街头拍摄了一张UFO的照片,这被专家认为是人类最早的一张UFO照片资料。

按照几十万起UFO报告的现象可大致分为五类:一、对已知飞行物体或已知自然现象、已知生命物质,例如气球、飞艇、人造卫星火箭残骸、昆虫群、飞鸟等;二、特定环境下一些社会群体或个人的幻觉、心理现象;三、未知的自然生命,生物学家认为大自然中除了固态、液态、气态外应还有第四生命,但这点还未经证实;四、未知的自然现象,如地光火球、球状闪电、等离子体;五、人们不能制造、不能完全认识的智能飞行器或飞行物,也就是人们常说的“飞碟”、“外星人”。

责任编辑: 管理员15