当前在线: 12  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 天文航天 / UFO时空 / 对于UFO现象人们作出四种主要解释
对于UFO现象人们作出四种主要解释
2006-04-14          点击: 2901
01



UFO的四种解读

  对于UFO现象人们曾作出种种解释,其中,有四大观点堪称主流———

  自然现象

某种未知的天文或大气现象,地震光,大气碟状湍流(一些科学家认为UFO观象是由环境污染诱发的),地球放电效应。

  对已知现象或物体的误认 

 被误认为UFO的因素物体有天体(行星、恒星、流星等);大气现象(球状闪电、极光、幻日、幻月、海市蜃楼、流云);生物(飞鸟蝴蝶群等);生物学因素(人眼中的残留影像,眼睛的缺陷、对海洋湖泊中飞机倒影的错觉等);光学因素(由照相机的内反射、显影的缺陷所造成的照片假像,以及反光所引起的重迭影像等);雷达假目标(雷达副波、反常折射、散射),人造器械(飞机灯光或反射阳光、重返大气层的人造卫星、气球、军事试验飞行器、云层中反射的灯光、秘密武器等)。

  心理现象

  有人认为UFO可能纯属心理现象,它产生于个人或一群人的大脑。U-FO现象常常同人们的精神心理经历交错在一起,在人类大脑未被探知的领域与UFO现象间也许存在某种联系。

  地外高度文明的产物 

 有人认为有的UFO是外星球的高度文明生命制造的航行工具。

  (文/特邀专家北京UFO研究会理事长、教授孙式立)

责任编辑: 管理员15
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.