当前在线: 10  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 军事天地 / 即时军事信息 / Fossett创纪录完成不间断环球飞行
Fossett创纪录完成不间断环球飞行
2006-03-16          点击: 2777
Fossett创纪录完成不间断环球飞行




2006.02.21
  飞行员史蒂夫·福塞(Steve Fossett)于2月11日在英格兰着陆,结束历史上最长的不间断不加油飞行。
   Fossett在2月11日当地时间早6点30分在伦敦附近的Kent国际机场驾驶Scaled Composites/维尔京大西洋飞机着陆,结束环球飞行。他的约80小时、超过2.6万英里(4.186万千米)飞行打破了原先由Dick Rutan和Jeana Yeager驾驶Scaled Composites公司"航行者(Voyager)"于1986年创下的飞机不间断最远飞行纪录,以及Bertrand Piccard和Brian Jones于1999年创下的Breitling Orbiter 3气球飞行纪录。
   2月9日和10日,Fossett在太平洋上出乎预料的得到了强劲顺风的帮助。他的任务控制小组在他越过墨西哥Baja California西海岸时为其计算出了最佳利用大西洋顺风的最后路线。该路线将通过菲尼克斯附近,然后向东南转弯向弗罗里达州飞行,飞越肯尼迪空间中心北部,2月8日Fossett就是在这里的航天飞机跑道上起飞。然后其飞行路线将转向Newfoundland。Fossett的任务控制小组决定让他直接从美国东海岸向爱尔兰Shannon飞行,然后向东飞行到Kent。如果Fossett的燃油余量达到危险低值,他可以在爱尔兰或英格兰西部着陆,仍然可以创造新纪录。(摘自:中国航空工业发展研究中心) 
责任编辑: 王者归来
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.