当前在线: 12  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 军事天地 / 即时军事信息 / 世界上最大的航空母舰有多大
世界上最大的航空母舰有多大
2006-03-16          点击: 5918
世界上最大的航空母舰有多大




2006.01.27
    华盛顿”号航空母舰是美国海军的第6艘“尼米兹”级航空母舰,于1986年 8月开工兴建,1990年7月下水,1992年7月编入美海军大西洋舰队服役。 

    该舰以美国“国父”乔治·华盛顿的名字命名,因而也颇有些与众不同的“ 领袖风范”。1992年7月4日是该舰举行下水仪式的日子。来自美国各地的2000多位达官显贵纷纷驱车奔向诺福克海军基地,欲先睹“华盛顿”号的风采为快。时为美国第一夫人的巴巴拉·布什也特地赶来祝贺,还亲手把一瓶陈年香槟泼洒在 “华盛顿”号舰艏。实际上,1990年该舰的命名仪式就是巴巴拉同布什总统一起主持的。万众瞩目之下,“华盛顿”号像一位高贵的绅士,缓缓驶向碧波浩瀚的大西洋,带着时为国防部长的切尼的祝福,“最新和最伟大的科技将‘华盛顿’ 号驶向21世纪”。 

开始建造日期:1986年8月25日

下水日期:1990年7月21日

开始服役日期:1992年7月4日

载员:舰员3500名,航空人员2500名,海军陆战队72名

排水量:标准73973吨,满载102000吨

船体:长332.8米,宽40.8米

飞行甲板:长335.6米,宽77.4米

吃水深度:11.9米

武器装备:3座8联装“海麻雀”舰对空导弹发射装置,4座“密集阵”近战武器系统,SPS-49对空搜索雷达

舰载飞机:F-14“雄猫”战斗机10~14架,F/A-18“大黄蜂”战斗/攻击机36架,EA-6B“徘徊者”电子战飞机,E-2C“鹰眼”预警机,S-3B“海盗”反潜飞机,ES-3A电子侦察机,SH-60F/HH-60H反潜直升机,飞机弹射器4台

舰载航空汽油:9000吨

动力装置:2座A4W核反应堆,4台蒸汽轮机

推进功率:20.9万千瓦

最大航速:35节
责任编辑: 王者归来
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.