当前在线: 36  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 杂七杂八 / 人文社会 / 政治风云 / 2006年两会专题 李外长答记者问
2006年两会专题 李外长答记者问
2006-03-07          点击: 3789
2006年两会专题 李外长答记者问



    如果两个国家,特别是两个大国,什么东西都完全一样,一模一样,这个世界也就太单调了,我看有好多记者可能就失业了。

    对不起,我没有听清楚,你是来自哪个国家,代表哪家报纸?

    按人均计算,中国人均的军费大概是你所来的那个国家人均军费的1/77。

    "山不在高,有仙则名",国不在大,热爱和平、主持公道就好。

    你说中国的中东问题政策好像不那么清楚,我估计有可能是因为你在听外交部发言人孔泉讲话的时候在忙别的什么事情。
    一位德国官员告诉我,德国人也不能理解,日本的领导怎么能干这种事,这种傻事,不合道德的事,这是德国人说的。他们说二战之后,没有哪个德国领导人还对希特勒或者纳粹分子表示崇拜。
    美国除了波音飞机之外,只愿意卖给中国像刚才说到的大豆、棉花,还有加利福尼亚葡萄酒、佛罗里达柑桔等,有一些更加值钱的东西,他们不卖,他们说那是高技术含量的,甚至是军民两用的。
    实际上,很难说得清楚什么叫军用,什么叫民用。比如说这杯茶,我和姜主任喝了就是民用,那要是当兵的喝了就是军用?说得清楚吗?

    我不由得想起不久前逝世的全国政协副主席巴金先生的一段话,这位活了101岁的老人如此深情地说:"我家乡的泥土,我祖国的土地,我永远和你们在一起。" 

责任编辑: 网络中心
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.