当前在线: 28  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 军事天地 / 即时军事信息 / 美军F-22的雷达横截面积仅相当于金属弹球
美军F-22的雷达横截面积仅相当于金属弹球
2005-12-04          点击: 3124
美军F-22的雷达横截面积仅相当于金属弹球



 

  据美国军事媒体报道,为争取巨额资金装备更多F-22“猛禽”战斗机,美空军最近破例首次公布了这种战机的雷达隐身性能。
  一山难容二虎 美空军称F/A-22隐身优于F-35战机
  美空军声称,F-22战斗机的雷达横截面积仅相当于金属弹球。相比之下,未来美各军种通用的F-35“联合打击”战斗机隐身性稍差,其雷达横截面积等同金属高尔夫球。美空军还称,F-35战斗机的隐身性要强于B-2隐形战略轰炸机,而B-2型的隐身性能是头一代隐身飞机F-117“夜鹰”的两倍。
  据报道,美国空军一反常态公布未来战斗机隐身性的原因是,争取五角大楼减少F-35战斗机的产量,用省下来的钱造更多的F-22。据有关资料,F-35战斗机单价约为3500-5000万美元,而一架F-22战机的价格竟超过1亿美元。
  美媒体分析称,由于目前美空军将领多为战斗机飞行员,因此他们更加青睐纯粹的制空战斗机,但是对强调对地攻击性能的F-35就不那么感兴趣。
  此前有报道指出,为节约采购经费,美国国防部副部长英格兰主张取消空军型F-35战机研制项目,拟让空军直接装备海军型F-35。如果F-35大幅减产,将对参与这种战机研制的几个国家带来麻烦,因为这些国家的空军未来均需要装备F-35。
  据称F-22战斗机牵涉太多美军最高机密,因此美国不会出口这种飞机。(来源:新华网) 

责任编辑: 王者归来
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.