当前在线: 8  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 天文航天 / 天文奇观(推崇) / 荒芜的火星
荒芜的火星
2005-11-05          点击: 4126
荒芜的火星



荒芜的火星

 

说明: 在火星上的很多地方,放眼望去除了红色的沙尘外便什么都没有。在耐力(Endurance)陨石坑的南部漫游了两公里后,“机遇号”火星探测车停下来拍摄了这张360度的鸟瞰图。图中的火星景色荒芜而锈红。因为与地球上最贫瘠的地方-- 沙特阿拉伯沙漠 有些相似,这个地方又被称为 Rub al Khali。画面中央,可以看到探测车留下的车辙随着距离增加而渐渐远去。画面的右下方,“机遇号”部分车身也被拍进画面中,其中包括了最右侧的一个火星日晷。上图这幅壮观的高分辨率彩色图像是使用了近100张三色影像拼接而成的。

责任编辑: wayne
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.