当前在线: 12  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 天文航天 / 天文奇观(推崇) / 日冕环的加热
日冕环的加热
2005-11-01          点击: 3375
日冕环的加热



 

说明: 做为太阳外层大气的日冕非常暗淡,所以从地球上是难以看到的,但它的温度却是太阳光球层的数百倍。为什么日冕会这么炽热呢?天文学家通常认为磁场是日冕的能源,而太阳等离子体也常在磁场的推送之下,浮出光球表面形成巨大的日冕环。从TRACE卫星拍摄到这张极端清晰的日冕环影像,更进一步地指认磁场可能确实就是加热日冕的未知能源。根据这张远紫外光波段影像和其它TRACE影像,可以看出大部份的加热过程发生在日冕的底部,也就是在日冕环离开或进入太阳表面的区域。这张生动的TRACE影像,展示了许多炽热且壮丽的日冕环丛,每个日冕环的大小都大至地球直径的30多倍。

责任编辑: wayne
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.