当前在线: 8  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 天文航天 / 天文奇观(推崇) / 环状星云M57
环状星云M57
2005-10-10          点击: 4356
环状星云M57



 

说明: 这幅美丽的天文景观,主角是我们银河系的著名行星状星云M57;别名为环状星云。这一图像是由三张照片迭加而成,一张是纪录大约一光年宽的星云,另一张是精细而暗淡的外环,其中充满炽热的氢气,第三张是非常遥远的背景星系。其中一个背景星系IC 1296在左上角,很清楚可以看到棒状及漩涡状的结构,可以跟漂亮的M57互相辉映。M57距离我们只有2000光年,而IC 1296 距离我们则远达20亿光年,有趣的是,这个遥远的旋涡星系竟然也有个昏暗但仍可辨识的外环。

责任编辑: wayne
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.