当前在线: 8  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 天文航天 / 天文奇观(推崇) / 撞击后 13秒
撞击后 13秒
2005-09-21          点击: 4347
撞击后 13秒



撞击后 13

Credit: Univ. Maryland, JPL-Caltech, NASA

说明: 美东时间200574日凌晨 152分,深度撞击号宇宙飞船的撞击子以每秒10公里的速度撞入“坦普尔1号”彗星约10公里大小的彗核表面时,国庆烟火提前到来。精确瞄准的撞击子在撞出一片彗星物质的云气(如图所见,撞击后 13秒)后也同时蒸发消亡。这张影像仅是从低空飞掠的飞船上携带的高分辨率照相机所拍摄到一系列令人震惊的影像的一部份。“坦普尔1号”彗星的彗核大致像一颗马铃薯。装设在撞击子上的许多照相机也可以超近距离拍摄彗核与撞击位置.... 直到撞击前三秒。

责任编辑: wayne
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.