当前在线: 28  
国学
天文航天
地理气象
历史考古
军事天地
杂七杂八
长春工业大学网络综合博物馆 / 军事天地 / 即时军事信息 / 中国枭龙媲美F-16
中国枭龙媲美F-16
2005-08-29          点击: 3470
中国枭龙媲美F-16



 

  作为“中国青年五四奖章”获得者、中航第一集团公司成都飞机设计研究所的总设计师兼常务副所长杨伟,在“超七”飞机的研制中担任总设计师,被媒体称为“超七之父”。在评价“枭龙”的作战性能时,杨伟称:“枭龙”完全可以和F-16中后期的战机性能相媲美。 
  据了解,“枭龙/FC-1”具有突出的机动能力,较大的航程、留空时间和作战半径,优良的短距离起降特性和较强的武器装载能力。突出中低空和高亚音速机动作战能力,有较好的截击和对地攻击能力,全天候、单发、单座,全机有7个外挂点,外挂能力3600公斤。同时采用先进的气动外形和大推力、低油耗的涡扇发动机,以及先进的数字式电传飞控系统、综合化航空电子和武器系统,具有发射中距弹、实现多目标超视距攻击能力,具有多种先进的精确导航、战场态势感知、目标探测与识别、作战攻击及电子战等功能。
责任编辑: 王者归来
长春工业大学计算机信息网络中心(CINC)设计制作
Copyright (C) 2003-2004 Computer Information Network Center,ChangChun University Of Technology All Rights Reserved.